2008年01月10日

080107_1541~01.jpg

アラといえばすごく高級魚のイメージ
があり、料亭等でしか食べられないと
いうくらい、店頭にも並ばないお魚で
したが、最近は店頭でも見かけるよう
になってきてます。

刺身はもちろん、鍋にすると絶品です。
ふぐより美味しいといわれてるくらい
美味しいですよ!
posted by 作元鮮魚店 at 18:16 | Comment(0) | 作元鮮魚日記

2008年01月09日

080107_1542~01.jpg

なまこです。

なまこには赤なまこと青なまこが

ありますが、赤なまこの方が肉が

厚く身が軟らかく味がいいです!

柚子の皮の千切りをのせると風味

が増します。

なまこの内臓は珍味として有名です。

内臓の塩辛を「このわた」

卵巣の塩辛を「このこ」

卵巣を干し上げたもの「くちこ」

いずれも高級珍味です!
posted by 作元鮮魚店 at 13:33 | Comment(0) | 作元鮮魚日記